В Хабаровске министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов осмотрел площадки ТОСЭР

От гонки за количеством резидентов территорий опережающего социально-экономического развития пора перейти к качеству их работы. Компании обживают площадки и даже собирают с них урожай, но пока еще не довольны условиями.

Вопросы японских инвесторов министру по развитию Дальнего Востока об общественном транспорте, кадровом дефиците о доступной электроэнергии. При условии решения всех таких уравнений на столе в ближайшее время появится и местная земляника. Это реально, сейчас, к примеру, идет строительство 10-ти километровой линии электропередачи. Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» — Была большая неопределенность по площадке. Мы не понимали, какие нагрузки подводить, т. к портрет резидента сформировался только полгода Ну а чтобы резиденты знали друг друга в лицо, а бизнес стал межрегиональным необходимо плотно сотрудничать.

Проекты на Дальнем Востоке есть. Пример от Александра Козлова — Камчатке для подачи термальной воды нужны трубы..их может предоставить хабаровский завод. — Тогда получается замкнутый круг. Она производится, тут же она поставляется и все это в рамках гос.поддержки Подобных примеров в ближайшие два года может стать больше. Хабаровский край переходит в фазу масштабной стройки. На социальное развитие экономических точек роста, а их пять, из федеральной казны поступит более 11-ти миллиардов. И их необходимо грамотно освоить.

Александр Козлов, министр РФ по развитию Дальнего Востока, отмечает: «Если у нас получится так, что мы вдруг не выполним освоение, то деньги уйдут в фед. бюджет. То там проблем очень много и оттуда они уже не вернутся. Проекты дорогостоящие — противотуберкулезный диспансер в Хабаровске, онкодиспансера и станция скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре, лечебный корпус больницы в Николаевске-на-Амуре. Поэтому стройки будут под особым контролем, в том числе и общественности».

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края, добавил: «В том числе и квадрокоптеры, и видеокамеры с хорошим разрешением, чтобы можно было видеть фамилию работника, размер ботинок, и будем это доводить до общественности. Нам это выгодно сегодня. Анна Кальчук — Первые плоды с центров экономического роста будут собраны уже через 2 года. К 2020 г. будет создано 13 тысяч новых рабочих мест. К 2025 эта цифра увеличится вдвое».

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3036694&cid=17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *